士師記(1.05)
 
 士師記(1.05)  .
 

賴瑞珍牧師
1/31/2015


團隊事奉的好榜樣
  • 今天看舊約中唯一的女士師底波拉,如何善用團隊合作,與巴拉合作,實行神的旨意、擊潰敵人。
  • 底波拉是女先知也是唯一的女士師。迦南王耶賓藉著優良的武器欺壓以色列人二十年,底波拉呼召巴拉與耶賓王的將軍西西拉爭戰,並且跟巴拉一起去。他們在他泊山與西西拉決戰,利用了基順河的有利地形。西西拉將戰車帶到基順河沼澤地帶,結果潰敗,“全軍都倒在刀下,沒有留下一人”。
  • 這是一個神蹟,是神的全面勝利,這也是團隊的勝利。底波拉知道神的旨意,但需要團隊去執行,巴拉也願意聽從她,這是一個很美的團隊服事。如果教會的領導知道神的旨意,讓教會團隊合作,那麼神的旨意必定能夠順利達成。
  • 一個美好的團隊事奉有四個條件:1.神僕人的恩膏。底波拉是神恩膏的僕人,深知耶和華的旨意,她說的話帶有神的權柄和能力。2.神僕人的領導。底波拉是好領導,跟巴拉關係很好,有寬宏的心。3.巴拉和民的聽從,謙卑跟底波拉合作。4.神的全面勝利,人應該回應讚美。底波拉和巴拉寫了一首非常美的歌讚美神(見士師記第五章)。基督徒應日日敬拜讚美神,經歷了大恩典可以用詩歌讚美神。


相關訊息
士師記(1.04)
士師記(1.03)