以西結書(6.10)
 
 以西結書(6.10)  .
 《以西結書》所描寫的聖殿  .
 

唐越加牧師
7/12/2017


聖殿的藍圖
三、聖殿的樣式
4.(續前)二是外殿(結41:1-2),三是內殿(結41:3-4), 在內殿,我們必須注意到約櫃、刻有十條誡命的法版。5.旁屋(結41:5-9)。6.餘地(結41:9-11), 這象徵著基督豐富的盈餘。7.空地(結41:10)表明基督的恩典不只{用,總是會有餘剩。8.後屋(結41:12-15)雖然這房子比殿還大,聖經卻沒有記載這房子的用途。

聖經給今天的教會留下寶貴的教訓:1.新聖殿的配置和尺度是一定的,因此敬拜生活的焦點是要討神的喜悅。2.敬拜的角色必須照著神的吩咐和選召。3.有了新心,再有新城新殿,才是正真屬于新聖殿的人。

聖殿的特色
一、別樣的裝飾(結41:16-21)
在以西結所看見的將來的聖殿堙A主要的材料都是木質的。這指明我們需要有人性,但不是天然的人性,乃是主耶穌的人性。正確的人性乃是耶穌那釘死、復活幷升天的人性。在所有遮蔽的木板上,都刻有基路伯和棕樹。基路伯象徵著所有的受造之物都服在主的榮耀之下。棕樹象徵著我們在顯出基督榮耀的形象中,彰顯基督的得勝。

二、別樣的香壇(結41:22)
以西結所看見在聖殿堛滬遝癒A單單是木頭作的,象徵著唯有耶穌那沒有瑕疵的人性。一個壇有著兩個用途,一邊是人為著神,一邊是神為著人。這也是我們在這位道成肉身的耶穌基督身上所看見的中保的功用,祂在十字架上,既滿足了神,也滿足了人。

三、別樣的門扇(結41:23-26)
在外殿和內殿的入口處,各有兩扇門,每扇門又分爲兩扇,而且是折磢滿A這也是很特別的設計。在以西結書這堙A就是告訴我們,有時人可以進到聖殿堙A有時人不能進去。人能進去,是在乎這個門,人不能進去,也在乎這個門,這個門就是基督。

相關訊息
以西結書(6.09)
以西結書(6.08)