聖經人物(5.04)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
9/6/2013


今日講題:   會幕的事奉

金牛犢事件發生以後,神仍然體諒人的軟弱,再次召摩西建造會幕,宣告神與人同在。

2526章詳細記錄了會幕的樣式:一個長方形的帳幕,用白色細麻布和藍色、紫色、朱紅色線製造,分別代表聖潔、藍天、君王、獻牲。銅鉤代表審判,銀座代表救贖。27章記錄祭壇。祭壇是贖罪地,表示要接受上帝的審判、經過火的焚燒而潔凈。今日是聖靈的火焚燒,留下的是灰。基督徒經過焚燒成為常人眼中的灰,為人看不起。然而卻為上帝喜悅。祭壇的啟示就是1.基督徒與世界分別;2.布幔表示范圍;3.祭壇後的洗濯盆表示清潔。

祭牲要經過宰殺、切塊、洗燒的過程,最後才成為馨香的祭物。獻祭人然後要洗手洗腳。這裡的兩層意思就是:血的洗凈和水的洗凈。耶穌的血洗凈我們的罪,聖靈洗凈我們身上從世界得來的灰塵,讓我們成為聖潔的人,才能事奉上帝。

這血的救贖與水的洗滌是一個過程。會幕的事奉預表從外面進入裡面,改變人生、奉獻人生,將自己作為活祭獻給上帝。新約時期血和水的洗滌就是耶穌用自己的血洗凈人的罪,聖靈和神的話語洗凈我們身上的一切污穢和軟弱。

 傳教士戴德生到中國傳福音,但女友不肯一同前往。他雖然痛苦萬分,卻得到神的旨意,結果與另一傳教士女兒結婚來到中國。戴德生以神的話語為皈依,如同摩西一切按神的吩咐而行。


相關訊息
聖經人物(五)
聖經人物(5.03)