以西結書(7.05)
 
 以西結書(7.05)  .
 

唐越加牧師
7/19/2017


三、王的服事(續前)
在本段經文堙A不是說王獻上祭物,而是說準備祭物。巴不得我們能{在神所賜給我們的年日堙A靠著主的十架,靠著主的恩典,不斷地自潔,不斷地脫離卑賤的事,好叫我們成爲貴重的器皿,預備好了,等候神來使用。這就是真實的服事,這就是在神面前的君尊的服事,像我們的主耶穌一樣。

四、王的表率
1.君王的甘心(結46:1-8):聖殿建造完成之後,神的子民有三件重要的事:就是敬拜、獻祭和享受祭物。在這些重點的事件堶情A我們看見了王在其中舉足輕重的角色。在每件事上,王都是起到了帶頭的作用。無論是節期的獻祭,還是在每日的獻祭,王都作好了充足的準備,幷且是甘心的獻上,
2.百姓的甘心(結46:9-15):君王需要獻祭,百姓也需要獻祭。君王甘心,百姓也甘心。“民進入,王也要在民中進入。民出去,王也要一同出去。”同心合意,彼此合一,一同服事神,敬拜神,這是一幅多麽美好的和睦同居的圖畫。
3.蒙福的甘心(結46:16-24):每一個甘心的奉獻,都是蒙神賜福的奉獻。在這段經文堙A提到了承受産業和享受祭物。

在這一大段看似繁瑣、實爲具體的經文堶情A給我們今天的教會的領袖和信徒都留下了 豐富的教訓。

聖殿的水流
一、供應的水流(結47:1-2)
在這段經文堙A我們看見,神的活水乃是從祂的聖所流出來,這就是告訴我們,要讓神的活水流出來,就必須先讓神得著一個居所。當神的居所按照神的心意建造完全,神的榮耀就要充滿其間,而且,神的百姓都按照神的規則來親近祂、甘心樂意地事奉祂,就會有生 命的活水從神的聖所流出去,成爲全地的滋潤。(待續)

相關訊息
以西結書(7.04)
以西結書(7.03)