以西結書(7.06)
 
 以西結書(7.06)  .
 

唐越加牧師
7/20/2017


聖殿的水流(續前一)
今日的教會就是神的居所。要想讓神生命的活水從教會堜馴~流,我們這些人都要經過祭壇,都要有祭壇的生活,也就是都要經過十字架的破碎,我們才會柔軟如水,讓聖靈在我們的身上有出路,生命的活水才會沒有攔阻的從我們的身上,從教會堶惇y出去,解除衆人的乾渴,供應這個時代的需要。

二、豐盛的水流(結47:2-5)
以西結看見水起初的時候,流量很小。漸漸地加大,漸漸地加深,越流越遠,水勢高漲,成為江河。這一個水流象徵著聖靈的水流,從我們心中的聖殿堿y出,從我們的身上流出去,解除衆人的乾渴。以西結所看見的生命河流的异象就是聖靈在信徒身上、在教會的歷史當中所作的源遠流長的工作。

三、醫治的水流(結47:6-10)
先知在异象中,看見聖殿的水流,成了大河,流向東方之地,指死海北部的約但河流域。神殿中流出的活水,流到鹽海,使其中的咸水變甜,使海水得醫治,這就是生命吞滅死亡。當神的教會得著建造、得著復興的時候,神的活水才會得以從教會中往外流通,流到這些充滿死亡之地,流到這些缺少生命的人群,吞滅其中的死亡,而使人得著生命。今日的教會唯有教會讓神的生命得著流通,才會給教會帶來豐富的糧食,屬靈的供應。

四、復興的水流(結47:9-12)
這河水所到之處,百物復興,這都是表明神生命的活水涌流的果效,那就是叫人得生命,幷且得的更豐盛。巴不得我們趁著有今日,就近神生命的活水,使我們不再饑,不再渴,反而從肚腹中流出活水的江河來,使身邊饑渴的人得著滋潤、得著滿足。

本段先知的預言給當時被擄的以色列人帶來了極大的安慰和盼望,也給我們今天的教會帶來了振奮人心的信息。

相關訊息
以西結書(7.05)
以西結書(7.04)