以西結書(7.07)
 
 以西結書(7.07)  .
 

唐越加牧師
7/21/2017


榮耀的聖地(一∼三)
結47:13-48:29開始講聖地。聖殿、聖城、聖地這是以西結書重要的啟示,也是最高的啟示。以西結書用了48章篇幅講述,到末了得到了一個結論,就是神在這一塊聖地上,得到了一個聖城,也得著了一個聖殿。 

一、地的歷史
最早提到地是在創1:9。地的中心是伊甸園。人墮落以後被神分散在各地。400年以後以色列人繞行曠野四十年進入迦南地。以後以色列人再次墮落,離開神,被擄到萬國之中,拋來拋去。以西結在异象中看到神要將祂的子民帶回那地。那地便成為分別為聖之地,成為神與人同在之地,成為萬民景仰之地。主教導祂的門徒,“願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)這就是神的心願,祂盼望早日到地上來,在地上居住,在地上掌權,在地上與祂的子民永遠同在。

二、地的境界
以西結書以特別的方式描述聖地的四界。聖地四面環水,無論從聖經上,還是從地理的位置上,都可以確定迦南地是一塊高地。錫安山從世界的地理角度來說,不是世界上的高地,但在屬靈的意義上來說,卻是至高之處,是神的居所,是神掌權的地方。在本段經文堙A有一句寶貴的話,21-22說,看外人要“看他們如同以色列人中所生的一樣。” 感謝讚美神,我們外邦人在屬於基督的這塊聖地上,也有份,基督不僅是為著以色列人,也是為著我們外邦人。

三、地的分配
以西結在神所給他的异象中,看到將來地業分配的情形。整個迦南地分爲三大部分,北面部分,分給七個支派,南面部分,分給五個支派。當中的部分,就是分別爲聖的部分,乃是歸屬于神的聖供地。

本章聖經給我們看見將來的神的國度的特徵,也給我們今日的教會帶來美好的教訓:族群地位的平等,產業福祉的公平,權柄強大的能力。

相關訊息
以西結書(7.06)
以西結書(7.05)