以賽亞書系列(11.06)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
11/6/2011


·        6:以色列民敬拜偶像邪神的行為是他們進入迦南地後,從迦南地的外邦人那裡學的。光滑石頭是指長期經水流衝擊而成的石頭,以色列民卻把它撿來當神,向它獻祭敬拜,這是神所不能容忍的。有你的份是說這些行為都是以色列民的選擇(10:16)

·        7:描述以色列人模仿迦南地的人行淫亂的情形,神在以色列民進入迦南地的時候就警告他們,要將一切迦南地的人,畜,物都毀滅,因為神知道他們是如何的敗壞,神不願以色列民受到影響而墮落,但以色列民卻沒有遵行神的旨意,反而效法他們拜假神行淫亂。在高山上安置床榻是形容淫婦的不貞節(7:16-20)。在當時以色列民都是在高山上敬拜偶像邪神(16:24-2530)

·        8a:描述以色列人敬拜偶像邪神時的粗鄙無恥,他們的行為對神是非常不敬的,他們公然的違背神在申命記中對他們的教誨(6:9)

     


相關訊息
以賽亞書系列(11.05)
以賽亞書系列(11.04)