哥林多前書(9.04)
 
 哥林多前書(9.04)  .
 

朱樂平長老
2/24/2015


接續前一講若主基督沒有復活的後果:
2.若主基督沒有復活,那保羅和和眾使徒所傳的福音就不可信了,因為復活是福音信息的中心。

3.若主基督沒有復活,那麼我們信仰中的永生就不存在了。我們都知道,現今主的生命藉著聖靈住在我們裡面,使我們有一個重生的生命。若主的復活不存在,那我們所信的就枉然了(詩73:11-13)。

4.若主基督沒有復活,那麼眾使徒為主的復活所做的見證都成了說謊的,因為主的復活是人復活的榜樣。人的復活與主基督的復活是不可分的。

5.若主基督沒有復活,那麼我們就仍活在罪中,因為主基督是為我們的罪而死,使我們得以脫離罪的捆綁、是我們的救贖主,使我們因此得以與神和好(徒5:30-31)。

6.若主基督沒有復活,那麼那些已死了的信徒就沒有指望,都要滅亡了,因我們的罪不能因主耶穌的死與復活而得赦免(徒4:12)。

7.若主基督沒有復活,那我們只在今生有指望,只有虛空的寄託與道德的教訓而已,而我們因主基督所受的教訓、事奉、受逼迫,等都是枉然了,我們的生活中沒有平安、喜樂與滿足,這一切都成了騙局。


相關訊息
哥林多前書(9.03)
哥林多前書(9.02)