耶穌生平(2.12)
 
 耶穌生平(2.12)  .
 

雅各牧師
7/18/2015


第二十四講  基督徒的靈修生活

基督徒的靈修生活包括施捨、禱告和禁食。

太6:1-4論施捨。基督徒用自己的財物幫助別人的需要是一種美德。這樣做不是要得人的稱讚,乃是要得上帝的喜悅。右手所做的善事不讓左手知道,事實上是不可能的。這是指著爲善不欲人知的意思。天父暗中察看,並且必然報答我們。

太6:6-8論禱告。禱告是與上帝交談。禱告是否有效,看禱告時能否接觸到神。屬靈的禱告能使我們接觸上帝並且明白上帝的旨意。主耶穌教導門徒,禱告時要進入內屋,關上門,就是不要受到外界的干擾。禱告時閉上眼睛就可以專心。低下頭來表示對上帝的尊敬。天父在暗中察看。主也教導門徒如何禱告。(太6:9-13)

太6:16-18論禁食。禁食是基督徒靈修活動之一。其目的是要親近上帝。我們個人可以禁食禱告,教會全體也可以禁食禱告。我們有重大的事情求問上帝的時候可以禁食禱告,幫助我們明白上帝的旨意。同時信徒和教會可以實行定期的禁食禱告。禁食不是要讓人知道。故意把自己的臉弄得很難看,使人知道他是在禁食,這樣的做法是沒有功效的,沒有屬靈的價值。

信徒的靈修活動是一種屬靈的操練。個人的靈修功夫要不斷地操練才能達到完美的境界。靈修程度高超的信徒一舉一動都表現出屬靈的成熟。

相關訊息
耶穌生平(2.11)
耶穌生平(2.10)