希伯來書(1.04)
 
 點擊收聽  .
 

周建仁牧師
2/22/2010


講題: 耶穌的身份()
 

(1)周牧師在此引用詩篇8:4-6中預表耶穌時說萬物都在他腳下,就表示耶穌管理萬物,雖說他比天使小一點,然而在希伯來書中說是「暫時的」這是表示他來到世上嚐試了人死的味道,因而得了尊貴和榮耀。他的死使我們能完全得救(完美之意) 。耶穌使我們每個人的缺陷受到補足。

 

(2)講員在此詳細的討論了「同歸於一」的觀念。同歸於一表示: (a)信徒與基督同釘十字架,表示他活在我們裡面; (b)教會為身體;每個信徒為身體的一部份,二者們是合一而不可分開的。(c)在來2:11中說「那使人成聖的(指耶穌)和那些得以成聖的,都是出於一」。表示基督把我們分別出來了與他同一。

 

(3)在救恩的問題上,我們可從詩篇22:22中見到“基督把不該救的這些人救出來了”的意義.基督不以為恥把我們看著為他的弟兄和姐妹(2:11) ,使我們得到了恩典而得救了。這正表示了至親拯救者的重要性。他必須成為我們,有血肉之身,藉著死才能擔當起我們的罪,釋放我們怕死的人他本無罪,他的死敗壞了掌死權的魔鬼,解決了我們罪的問題(2:13-15)


相關訊息
希伯來書(1.03)
希伯來書(1.02)