提摩太前書系列 (1.06)
 
 點擊收聽  .
 

但以理弟兄
1/16/2009


今日講題: 教會的屬性與特質

·        教會的三個屬性﹕

1.    教會是神的家。我們之所以成為主內的弟兄姐妹,這關係的得來是因為我們都是從神那堭o到屬靈的新生命,得到神的接納,成為神家堛漱H,這並非基于我們的選擇,而是基于神的旨意,揀選了我們。因此,我們要在神的家中操練彼此的相愛,靠主的恩典,能從心堶情A接納我們的弟兄姐妹。

2.    教會是永生神的教會。教會不是一座建築物,而是被神呼召出來的一群人。我們雖住在這世界,卻不屬于這世界的人,我們屬于天國的國民,是神家的人。我們生命的使命在這世上是要作世上的光,世上的鹽,使世人看到我們的好行為,就可以歸榮耀給我們天上的父。神對我們有一個很嚴肅的期望,就是讓世人看到神就住在我們中間。

3.    教會是真理的柱石和根基。教會相對于真理來講的任務是使到真理在異端的侵擾下不會混亂,教會有從神而來的使命,就是堅持真理、傳講真理,使真理在各式各樣異端、世俗、世界價值觀的沖擊與搖動下,依然非常穩固。教會是高舉真理,使世人能看到真理、信服真理,也就是耶穌基督。

·        教會的使命是承接耶穌基督的指示。
 

相關訊息
提摩太前書系列 (1.05)
提摩太前書系列 (1.04)
提摩太前書系列 (1.03)