馬太福音系列(1.04)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
3/24/2012


 今日講題: 神的君王

地上的君王和博士都要尋找耶穌。但是他們的用心和出發點不同。希律王心裡不安,擔心自己王位不保。我們也尋求神,但是我們的心意和出發點是什麼?我們禱告求這求那,但神到底要我們做什麼?只有我們的心意跟神的心意一致的時候才能蒙神的悅納。

 

神的君王跟人心中盼望的君王有差別。在人來看,君王有權勢財富尊榮,能帶領百姓打勝仗。人的出發點是為了自己。今日資訊發達,我們看到社會上的好東西也要帶到教會來,希望在教會裡也有這樣的制度。但是這跟神的心意是不是和諧一致?我們要尊神的心意。我們的出發點動機要正確。

 

神的君王有一些品格。首先神的君王的寶貴品格不是用權勢和壓力,而是用杖牧養,讓被牧養的得到生命。這樣與被牧養的在有不同心意的時候沒有怒氣,不用壓力、才能、地位、各種辦法,讓生命得到真實的流露。在主的面前約成長就越能服事更多的人,做眾人的仆人。其次,神的君王有謙虛溫和的心,不是靠自己的能力咄咄逼人。

 

神要建立君王的時候看我們的動機出發點,為著牧養的緣故做眾人的僕人,并且是溫溫和和、謙虛地把君王的品格流露出來。


相關訊息
馬太福音系列(一)
馬太福音系列(1.03)
馬太福音系列(1.02)