馬太福音系列(1.08)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
3/28/2012


今日講題:洗禮

洗禮有三方面:水的洗禮,聖靈的洗禮與火的洗禮。法利賽人和撒都該人在天國的光照下也借著水的在人的面前洗禮認罪悔改,但約翰看見他們的本質,品質和根是毒蛇的種類

 

水的洗禮是有心悔改,可如果浸到裡面,而心裡沒有悔改的品質,那麼盡管在水裡可以進去出來幾次也枉然。例如我們知道要愛兒女,可是裡面的品質沒有變,還是指責多於愛心。悔改是一扇門,經過悔改要繼續往前。耶穌基督來用聖靈和火為我們施洗。

 

聖靈的洗禮。約翰說:但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。意思是說耶穌有大能、尊貴。水的洗禮讓人除去,聖靈的洗禮讓人進入。靈像風一樣降臨,把我們進到祂的裡面。重生得救的人擺在一起仍有很多困難,彼此的摩擦,調整相當厲害。神讓我們在一起有更深的學習。神的靈在我們身上慢慢工作,進入我們的心。

 

火的洗禮。水的洗禮可以進去出來,表示除罪、復活。但是不能從火裡進去出來。一切有形式的都要銷化,一切外表、經不起考驗的都要燒化。金銀寶石經過火寶貴的品質依然在。我們現在有主的種子在我們當中,但仍有很多摻雜、短暫和表面。只有經過火的洗禮,才會去除這些,成為完完全全。


相關訊息
馬太福音系列(1.07)
馬太福音系列(1.06)