馬太福音系列(1.10)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
3/30/2012


今日講題:勝過試探

 
勝過試探是寶貴而難學的功課。試探和試驗不一樣,試探引誘出於魔鬼,叫我們跌倒。神不試探人。試驗來自神,通過試驗就得到獎賞,得到祝福。信心經過試驗比金子還寶貴。

 

從馬太福音第四章可以看到主如何在試探面前站立得穩。在創世紀中亞當夏娃受魔鬼試探失敗,因而不能與神同在,讓魔鬼得勝。魔鬼先利用夏娃的懷疑,再一步一步在她身上掌權。如果在我們自己身上沒有魔鬼工作的餘地,那麼魔鬼就沒有辦法得勝。盼望在試探的時候能夠持守得住。

 

耶穌受到三方面的試探:

第一,魔鬼讓他把石頭變成食物,但耶穌用人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。來回答。表示屬靈的需要比肉體的需要更寶貴。

第二,魔鬼試探耶穌是否有真實的信心,讓他從殿頂上跳下去。耶穌不依靠自己的知識和頭腦來證明跳下去是否會被托住,而是用信心不可試探主-你的神

第三,魔鬼用萬國與萬國的榮華來引誘。耶穌選擇十字架的路,敬拜神,單事奉祂。從而打破了魔鬼的頭。

 

願主借此經文勉勵我們,讓我們得勝,讓魔鬼在我們身上沒有任何地步。

 


相關訊息
馬太福音系列(1.09)
馬太福音系列(1.08)