教會合一系列 (8)
 
 點擊收聽  .
 

李仁潔牧師
[啟2:12-17;10]
9/28/2006


今日講題: 聖徒的記號
• 使徒約翰在啟示錄中只用“聖徒”這個字眼來稱呼基督徒,但以理書用“聖民”來稱呼神的選民,他們都強調可以進入神國的人必須是“聖”的。
• 從耶穌對士每拿教會的安慰和提醒來看真正的拯救:
1.主耶穌說不要害怕,因爲試煉一定會來到,且是來自魔鬼;而你們務要至死忠心。
2. 撒但誤導我們,當面臨逼迫死亡時,認爲神的拯救一定會來到,但並非都是如此。或以爲經過試煉仍舊活著的才是基督徒的勝利,其實是上了撒但的當。  
3. 真正的拯救不單是會朽壞的身體得醫治,不至於死,乃是得著生命的冠冕,脫離第二次的死—地獄永死的害。
• 聖徒是堅守主名的人
1. 耶穌沒有要我們與別人比較,而是說“我知道”。他要我們在自己所處的環境中能爲信仰站立得住,在惡劣環境中,在關鍵時刻,能站立得穩,盡力堅守主名。
2. 我們今天可以爲主堅持什麼?或許我們現在不像初代教會的時候面臨那樣的挑戰,但是是否有什麼可以使你放棄主日敬拜或事奉。
3. 神是永不改變的, 祂對我們的期望也一直沒有改變, 要我們在真道上堅持琝唌C

相關訊息
教會合一系列 (7)
教會合一系列 (6)
教會合一系列 (5)
教會合一系列 (4)
教會合一系列 (3)