馬太福音系列(3.11)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
7/13/2012


人堶悸澈~格會影響人的性情,有時候急躁、軟弱,說出抱怨、不平的話,這多半是我們堶悸漪y露。

法利賽人在人面前非常有信仰、謙和有禮,他們一生嚴謹讀神的話,靠著自己的努力遵守神的話,卻對眾人驚嘆行神跡的大衛子孫的耶穌時,非但沒有表現出敬畏、讚美之情,反而心懷嫉妒及講一些消極、負面及抱怨的話。這也反映了自我的人是很難接受、容納別人的優秀及超越,說的話也流露出堶悸澈~格。

這種的光景可以看見神在我們當中要如何的拯救、如何的帶領我們。這個社會有很多競爭的光景。人們認為競爭會使最好的東西顯明出來,但是人卻無法征服競爭以後的驕傲、自私、貪心或者妒嫉,競爭得來的果實有一天會敗壞、失去,結果我們都變成相爭之下的犧牲者。我們惟有讓神的靈制服我們自我為中心的光景,在我們堶惕@主、掌權、帶領我們。

耶穌說,人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,今世和來世總不得赦免。一如當我們知道是聖靈的工作,卻不生敬畏神的心,不把當得的敬拜歸給神,並且抬高自己、高過神的工作,高過聖靈,並且加以殘踏,說污穢褻瀆的話,則今世來世總不得赦免。

人在困難的時候,堶悸漸景就顯明出來﹕到底我們的信靠是在甚麼根基上,誰在堶探x權,是聖靈還是魔鬼?我們在主面前,一定是同一個靈,然後我們可以同心,然後同意,然後我們在外面和睦地同工。

我們感謝主,我們也求主幫助我們,好讓我們存著敬畏主的心。雖然我們人是這樣的性情,我們仰望主,願主的能力,主的靈繼續改變我們,不叫我們走世界的路,叫我們心意更新而變化,以致在我們身上能夠看見主的品格流露在我們的性情當中,阿們。


相關訊息
馬太福音系列(三)