馬太福音系列(3.01)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
7/1/2012


* 經文1-8節主因為他們的信心說“小子,放心吧,你的罪赦免了。”並醫治了癱子。主所看重的是人的內心,而文士們所看重的與一般一樣是人的外在,這個癱子為求主醫治,不在意別人的眼光來到主的跟前,他可能因此受到人們尖酸刻薄的評論,但他憑著信心克服這一切,使主的憐憫與恩典得以彰顯。這教導我們人子有使人得生命的權柄,勝過我們在眾人面前受的屈辱,因著我們的信心,可以使我們得著從神來的恩典與福份。
 
* 主呼召馬太:馬太是個稅吏,是猶太人所瞧不起的,但主看見馬太內心的需要而呼召他,當耶穌與稅吏和罪人同用餐時,法利賽人不能想像這情景。因為法利賽人是注重傳統儀文與祭祀的,但主說“我喜愛憐恤,不喜愛祭祀?,我們也常受到傳統儀文的束縛,喜歡從外表來評斷一件事或一個人,而忽略了主是看重人的內心。當我們在主的憐恤中有真實的悔改時,主有赦罪的權柄,必會赦免我們的罪。求主開我們的心能完全的接受主,在我們裡面能有主的愛心與憐憫,使人因我們而得著從神來的福份。

相關訊息
馬太福音系列(三)