馬太福音系列(3.08)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
7/10/2012


* 以自我為中心:主耶穌問眾人到曠野要看什麼?若我們是以自我為中心的時候,我們所要看的只是屬世的新聞,看尊貴之人的生活,看先知行神蹟,那麼天國就與我們無份,因為先知,律法是要把我們引到神的面前。施洗約翰是從母腹中就被分別為聖做拿細耳人,為主耶穌開道路,傳講天國的福音,勸人悔改。當我們裡面有了從主來的生命,我們才能與天國有份。
 
* 以主耶穌為主:這個世代對從神而來的信息漠不關心,一切以自我為中心,只牽掛屬世的生活,所以對神的事沒有反應(v.17)。當我們信主之後,求主給我們一顆儆醒的心,對主耶穌為我們被釘十架,為我們受死的時候心中感到哀慟。對主的死後復活升天與榮耀的再來,感到期望與喜樂,而不是受教條的束縛。乃是要遵行主的話,從我們裡面有改變,讓主在我們裡面掌權作主,能夠彼此的順服,安靜的等候主的旨意。
 
* 智慧之子總以智慧為是:就是不受先知律法的教條束縛,乃是要有從神來的智慧,使我們明白神的真理與心意。知道天國是要努力進的,就是不以自我為中心,要順服主的旨意,抵擋屬世的誘惑,凡事倚靠神仰望神,讓主掌權做王。 

相關訊息
馬太福音系列(3.07)
馬太福音系列(3.06)