馬太福音系列(4.10)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
8/10/2012


求主幫助我們分辨那些是暫時的、那些是永琲滿A那些在神面前具有意義,那些是毫無功效的。願主光照我們,顯明我們堶扈u正的光景。現今所處的是一個邪惡淫亂,不順服神,違背神的世代。除了約拿的神跡外,如無真正悔改的話,沒有甚麼神跡可以看了。

我們求主多多的憐憫和幫助我們,讓我們能夠分辨不只是表面,乃是我們能進到實際,看到我們堶扈u正的光景,如果媕Y真正的光景不能在神面前蒙悅納的話,不論我們在外頭有多少的能力,有多少分辨表面的事,在神面前都沒辦法蒙神悅納。

求主恩待我們,我們來到主前不是存試探的心,乃是存著謙卑、學習的心。當神光照我們時,我們堶扈u實願意悔改,回到神面前,能夠放下一切,能夠與神的關係有真正的和睦。當神說話時,聖靈作工讓人悔改,使更多的人能回到祂面前。

當法利賽人和撒都該人在這堭郋氻H遵守神的誡命但堶扈吨痐F真理,不相信復活,只相信今生。我們要能分辨這些教訓是出于神的話嗎?如果是的話,那麼在我們心的深處,存著敬畏神的態度來接受,如果是出于人的話,我們要防備,不讓這些人的教導來代替我們媕Y應該是神的話的地位。

主要門徒防備法利賽人的教導同樣也應用在我們身上。我們如何在主的面前,存著敬虔的心來分辨那些是真正在神的國和神的義上幫助我們,那些不過是在今生對我們有益處而已,不叫我們因著今生的益處以致于撇下永世的好處。我們堶惘s著敬畏神的心,讓神的靈在我們中間分別的引導我們各人。主的羊一定聽主的聲音。我們謙卑在主面前,願主的智慧和啟示,成為我們真實的引導。

 


相關訊息
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(4.09)