馬太福音系列(6.08)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
11/23/2012


今日講題:    假冒為善

 

人的外面與裡面常不符。外表名義為神,裡面卻不悔改,不接受神,也不容別人接受。也不許人活出超過自己的品德。只是用知識和道理教導人,實質是要人與宗教與教條發生關係,沒有使人得到神的生命。因此不要走外面的路,要走真理的路。

 

不看人所看見的,要看神所見的。人只見殿中的金子,神見的是叫金子成聖的殿。要藉著這些讓人恢復與神的關係、與神的合一、與神的交流。

 

不是只重儀式做規定的事而已,而是看重神的公義憐憫信實。如裡面不是充滿感謝恩典,十一奉獻只是一種要求。福音中的寡婦拿出二個小錢但她的心裡流露的是真實的感謝。同樣教會的聚會也不是儀式,而是充滿恩典的聚會。

 

不要只見外面,裡面充滿了勒索放蕩。外面穿著光鮮,裡面卻是詭詐、壓迫別人。求主賜悔改的心,不把人當作自己的產物,看見的是神的子民,把人帶到主前,每次聚會裡面都有主的同在。

 

假冒為善的如墳墓,外面裝飾的是公義,裡面是不法與黑暗。關心的不是神的國,而是自己吃喝穿什麼。以前殺害的是先知義人,現在殺害的是施洗約翰和耶穌基督。他們繼承的是祖宗的惡慣。

 

提醒:不要看外表,要看真正裡面的本性。該悔改的悔改,該回頭的回頭,該捆綁的捆綁,該釋放的釋放。讓主的心意在神的家中不受限制地流露出來,讓寶貴豐富成供應得著,讓眾人在恩典和真理中得長進和喜樂。


相關訊息
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(6.07)