馬太福音系列(4.09)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
8/9/2012


在這一段的經文堙A耶穌對門徒說祂憐憫這眾人,門徒在這塈篝t的是器皿的角色,叫神藉著這些門徒能夠讓神的憐憫臨到眾人。他們看重與主同在多過他們自己的肚腹、生命。主顧念他們,吩咐門徒給他們吃,門徒做了。這個屬靈原則教導我們:要叫主的恩典、能力能夠在我們身上流露出來,幫助其他的人。

當我們幫助其他的人,神的國度就在我們中間得到擴展,這並不是為了自己,也不是為了得到別人的稱讚。我們的得著,也將成為我們周圍人的幫助、祝福。要做到這一點,我們就要來到主前領受主的大使命,然後去把福音傳給萬民。

叫生命成長的神,祂的寶貴、豐富,遠遠多過我們的撒種、澆灌。不管我們怎樣的努力,都無法配得過神的憐憫,但當我們回轉時,祂的憐憫就臨到我們身上。祂的信實是何等廣大、智慧是何等的豐富。感謝神,祂施憐憫,不是因我們的能力或品德,乃是因我們單純悔改信靠的心。我們得了恩典,也當讓憐憫和慈愛能夠流露出來。

七個餅和幾條小魚在主憐憫的心腸底下,遞給門徒,門徒又遞給眾人。他們順從主的話,由原來微不足道的數量,卻成為四千多人之供應。從這供應堨s我們看出神國度堛漱葽N,在順服之下,能夠有次序地,一個一個地傳遞出來,領受從神堥茠滲牯痋A也傳遞從神來的心意,叫更多人能得著。

保羅在加拉太書說他已經與基督同釘十字架。我們也要在他的受苦堶惘野驉A以至活著的時候,叫基督在我們堶扈鈰鰿‘X來,叫人因著基督施恩拯救,將榮耀、頌讚都歸給祂。因著祂的大愛,看見神的愛是何等的寶貴,因著基督憐憫的緣故,成為許許多多人的幫助、祝福。

 


相關訊息
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(4.08)