馬太福音系列(5.02)
 
 點擊收聽  .
 

李邵唐弟兄
9/20/2012


這一段經文讓我們看到我們信心的能力。當始祖亞當犯罪之後,我們裡面那自然的我在我們信主之後不斷的攪擾我們,使我們看不清神的心意,我們要求主開我們的心竅,使我們可以藉著信心的能力回應神的應許。在其他的福音書中提到這個患癲癇症孩子的父親向主求醫治他的兒子,並向主坦誠他的信心不夠,這也是我們一般人的景況,經文中主指出門徒不能趕出那鬼的原因是他們信心不夠,信心的大小是與主的心意或主的話相連結,常常當主的話感動我們內心時,我們那自然的老我就會來攪擾我們,如果我們不能完全的放下自己,尊主為大,使主的名得到應有的榮耀,那麼在我們身上就不能顯出應有的能力與作為。當我們只注重外表的能力表現,而忽略了主的心意時,主在我們身上的作為也受到限制。

舊約中被神重用的人,他們看神的心意成就過於自己的生命,如但以理,約瑟,他們都堅定持守神的旨意,因為只有在我們真正認識神的旨意,知道這是何等的寶貴時,我們就願意完全的放下自己不顧念自己的利益得失,只願人都尊神的名為聖,願神的國降臨,願神的旨意行在地上如同行在天上

信心的能力取決於我們是否願意放下自己,與主同釘十架,與主同死同復活,並尊主為大,使主的旨意在我們身上得以成全與張顯,而不在意世人的眼光如何。


相關訊息
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(5.01)