馬太福音系列(5.07)
 
 點擊收聽  .
 

李邵唐弟兄
9/25/2012


經文中法利賽人尋問耶穌關於休妻的問題,這問題本身就與神的誡命扺觸,在耶穌的回答中提醒了我們神的心意,“神起初造男造女...人要離開父母與妻子連合,二人成為一體”是要他們同心合意來管理園子,以治理全地。但在實際生活中,兩人結合在一起因為彼此觀念,習慣,興趣...不同,而會產生衝突,當人想用自己的力量來解決衝突的時候就會用強權強勢的方法,使人因敬畏而屈服,在衝突中也會因爭執而彼此傷害而造成分離。然而神的心意是要我們從家庭中丈夫與妻子,父母與兒女的關係中成全神合一的心意。主耶穌也提到“神配合的人不可分開摩西同意休妻,是因為人的心硬,人常為了觀念,想法不同而有爭執,彼此傷害,甚至認為若沒有婚姻不就沒有這些爭執了,但這都不是神的心意。

神的心意是要我們在生活中不論有什麼困難,夫妻間有任何因意見不同而產生爭執的時候,都要到神的面前,尋求神的心意,當夫妻兩人同心合意的到神的面前祈求時,神的恩典慈愛與信實,就會在我們心裡不斷的流露出來,饒恕的心也在我們裡面產生,使我們能很自然的就寬恕對方,彼此和睦使神的心意得以張顯。


相關訊息
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(5.06)