馬太福音系列(6.03)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
11/18/2012


今日講題:   主的託付

 

這段經文中葡萄園的比喻使人聯想到舊約。神把以色列人帶到迦南地,給他們約櫃會幕律法希望成就神的國度,但是他們卻遠離了神。從此段經文中也可以看出,葡萄園的園戶受了主人的託付,久而久之覺得自己可以獨立做主,忘記了主人的託付,乃至到主人的兒子回來時覺得他要來承受產業,故而將他殺了。他們忘記了自己的身份,忘記了葡萄園的主人是誰。我們從此可以得到啟發:

 

受託付的人要記得主人才是完全可尊敬的,神要的是裡面的溫柔謙卑。如果堅持自己的心意,就會要別人做這做那,要得到社會上的成就。你雖然有宗教的知識和經驗,裡面卻有自私和罪性,很容易帶出“己”,神在你的裡面就無地位。你可以用“己”來牧養,但神要得到尊敬和神的託付無法成全。

 

神的警告是:神的國必從你們奪去的世代,賜給那能結果子的百姓。(太2143)。主來到這個世界,又受死而離開,主是要得著一批忠心、能結果子,能把榮耀歸給神的人。求主引導我們不走自己的路。願我們有忠心與謙卑的心,有忍耐溫柔謙卑的果子,叫神的榮耀彰顯。不讓“己”留在自己的寶座上,謙卑地讓神的心意藉著忠心的僕人在這彎曲悖逆的世代得到一批明燈和見證,並在各處顯揚主的心意,直到主再來。


相關訊息
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(6.02)