馬太福音系列(6.10)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
11/25/2012


今日講題:    你們要謹慎

 

主的心意總是一點一點發出來,如要離家的父親一點一點告誡兒子。這段經文講將來的事,要我們現在就謹慎、忍耐、祈求、警醒,盼望將來的結局有滿足喜樂。

 

今天就要謹慎——經文告訴我們將來有艱難和逼迫,於是有人的愛心冷淡,對將來害怕迷失。正因為這樣須要今天就警醒, 學習仰望主,免得受迷惑,信心動搖,愛心冷漠。

 

忍耐不是觀念——忍耐是品格的一部分,忍耐不是知道,是在過程中建立的品格。有了忍耐的品格,將來回顧經歷的難處就會心裡充滿敬拜和感謝。在艱難中定睛在主身上,有盼望將來的眼光。

 

忍耐需要建立——將來有人冒基督的名來,也有民攻打民,國攻打國的事,有飢荒地震等災難。但這些都是過程,不是結局。謹慎可以使人分辨過程與結局,明白在過程中建立忍耐,在結局中剛強壯膽,忍耐到底必然得救。福音傳天下不是用利益,而是用品格來吸引,來見證。

 

不謹慎會落入迷惑,把暫時當作永久,把眼見到當作眼不能見到,把過程當作結局。求神保守光照帶領,讓我們謹慎,不落入迷惑,建立忍耐,讓福音傳遍天下。


相關訊息
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(6.09)