馬太福音系列(7.01)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
1/15/2013


今日講題:    儆醒得聰明

 聖經多處提到要儆醒。我們不知道主什麼時候再來,但是不要讓這世界的事佔去了我們的心,漸漸忘記主要再來,因為我們不屬於這個世界,我們是天上的子民。這段經文的特點是因儆醒可以得聰明,儆醒可以使我們有好的預備,而不致成為愚拙的光景還渾然不知。

 一、儆醒使我們更好的認識主。經文裡的十個童女都有同樣的託付,但是五個聰明五個愚拙。聰明的早早預備了燈油,以便新郎即使遲來也有準備。她們有儆醒有心思。我們就要像那五個聰明的童女,認識主、依靠主、與主建立好的關係。主會把預備放在我們中間。

二、儆醒使我們看見主是我們的內容。十個童女因新郎遲遲不到而睡著,但是新郎來的時候,有沒有預備就不同。主來的時候如果有預備就得喜樂。我們作為主的器皿,不能疏忽,要有信心有預備。不要為世界上有人舒服亨通就信心鬆懈,去走世界的路。主託付我們,也要我們準備。主有足夠的恩典讓我們看見主是我們的內容。

 三、儆醒使我們有真實的預備。主現在還沒有來是主的寬容,祂要讓更多的人認識主,歸向主,不使一人沉淪。主有真實的預備,我們不過像那等待的童女一般,憑著信心耐心等候。有了儆醒就如光明之子,不會落入貪食醉酒謊言等罪惡之中。

 主一定再來,但我們不知何時。只有儆醒才使我們得聰明,認識主的高貴,發現主的內容,領受主的恩典慈愛和寬容。


相關訊息
馬太福音系列(七)