馬太福音系列(7.09)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
1/23/2013


今日講題:   耶穌的埋葬

 耶穌受審受死繼而復活說明一個有位格的真理舉起來了。真理審判每一個人。一般人都以為耶穌死了,一切都結束了。沒有人想到神的意念是要借著耶穌的死赦免人的罪,彰顯神的大能。我們可以從此看到神的寶貴的心意。耶穌死後三批人有不同的反應。

 一、看守耶穌的兵丁和百夫長:在耶穌死的時候看到“殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂”(太2751)在這樣的環境下他們“極其害怕,說:這真是神的兒子了!(太27:54)。他們覺得自己做了喪盡天良的事,承認耶穌是神的兒子。

 二、一批跟隨耶穌的婦女:抹大拉的馬利亞、雅各和約西的母親馬利亞以及西庇太兩個兒子的母親也沒有想到耶穌死後會復活。他們領受了耶穌的恩惠,面對耶穌被釘十字架的咒詛和羞辱,心裡無法平衡。因為她們無法報答耶穌,出自人情之常守在耶穌的墳前悲傷。

 三、祭司長和法利賽人:擔心耶穌復活,怕門徒來偷耶穌的尸體,說耶穌復活,“迷惑”更厲害,於是帶了兵丁封了石頭,守著墳墓,想方設法不讓神的旨意成全,阻擋神的心意。這樣反到顯出他們的愚拙和無知,因為有如此嚴密的把守,耶穌還是復活離開墳墓更證明耶穌是神的兒子。

 耶穌的埋葬向我們顯示,不論是因著環境改變對耶穌的看法,也不論靠著人之常情同情耶穌,還是千方百計用人的方法阻擋,都不能阻擋神的心意。神的心意是要人來到主的面前,通過耶穌的死而復活而相信耶穌,使信的人得救,不致滅亡反得永生。神的寶貴心意永遠不變。


相關訊息
馬太福音系列(七)
馬太福音系列(7.08)