馬太福音系列(7.05)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
1/19/2013


今日講題:    儆醒禱告

 今天的經文告訴我們,自己、肉體和血氣常使我們掉入試探和跌倒之境地。

主耶穌在客西馬尼禱告要門徒儆醒。彼得稱自己“永不跌到”表示不會“總不能不認你”(太26:33, 35)。彼得說這話的確真實未說謊,但是他的根基是憑自己的血氣。一旦環境發生改變,血氣的根基就靠不住。人雖然可以靠著血氣和激勵做一些事,但這僅是血氣之勇,會動搖。這也是主不喜悅的。但主允許其發生,因為這樣才能學習如何依靠主。

主為我們樹立了榜樣。主的禱告是“我父阿,這杯若不能離開我,必要我喝,就願你的意旨成全。”(太26:42)耶穌祈求這苦杯離開,但是按照父的心意,祂求父的意旨成全,捨命捨己叫人得益處。人的生命以死為結束,神卻看永遠,讓信心和見證永存。

藉著儆醒和禱告我們不掉入試探。父母深夜聽到小孩啼哭,雖然肉體疲乏也會從睡夢中驚醒睡意全無。小孩的需要克服父母肉體的需要。雖然血氣有勢力,我們不要給肉體留地步,要把自己的需要祈求放在一邊,讓肉體的需要和力量成為主的心意。裡面有剛強,成全的是神永恆的心意。


相關訊息
馬太福音系列(七)
馬太福音系列(7.04)