6月2日 活水(三)
 
 6月2日 活水(三)  .
 
6/2/2018


六月二日

前面已經看過了彼得的愛心,他對那些殺主耶穌的人,像主一樣愛他們,一點不恨他們,痁U他們悔改得到赦罪,這就是基督的愛。現在再看彼得的愛心。腓利到了撒瑪利亞,神用神迹奇事隨著他,許多撒瑪利亞人信了主耶穌。有一個行邪術的西門,在那城埵k自尊大,自稱爲神的大能者,用邪術使人驚奇,西門看見腓利所行的神迹,自己也信了耶穌,他信主的目的不正,及至見了使徒按手,他們就受了聖靈,西門看見彼得更有能力,就花錢向彼得買權柄,使他也能給人按手得聖靈。這人幷沒有真信主耶穌。彼得說:「你的銀子和你一同滅亡吧;因你想神的恩賜是可以用錢買的。你在這道上無分無關。因爲在神面前,你的心不正。你當懊悔你這罪惡,祈求主,或者你心堛熒N念可得赦免。」(徒8:20-22

這個西門自稱是神的大能者,引誘人歸向自己,用邪術使人驚奇,是假基督,這樣的人實在應當滅亡,受咒詛,但是彼得仍勸他向神懊悔,使罪得赦。彼得滿有基督的赦免,主耶穌賜給彼得天國的鎖匙,給他權柄,他在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,在地上所釋放的,在天上也要釋放。但是彼得在此沒有用捆綁的權柄,只用了釋放的權柄,給西門一個悔改的機會,懊悔自己的罪惡,得到赦免。

彼得誠然有了基督的心,在愛心上效法基督。除了褻瀆聖靈的罪,一切的罪都可以赦免,連辱駡主耶穌的人,罪也可以得赦免。神願意萬人得救,不願意有一人沉淪,主耶穌作了萬人的救主。保羅說要爲萬人禱告,彼得也是有同樣的愛心。

彼得曾三次發咒起誓不承認主耶穌,主耶穌暫時允許他跌倒,叫他回頭之後,堅固自己的弟兄。這使彼得更愛基督,也充滿了基督的愛,愛那些不可愛的人,愛跌倒的人,愛仇敵,愛萬人。彼得是神預先知道的人,到了時候神就召他來效法他兒子的模樣,他要和基督一同得榮耀。


相關訊息
6月1日 活水(三)
5月31日 活水(三)