9月11日 活水(三)
 
 9月11日 活水(三)  .
 
9/11/2018


活水(三) 九月十一日

「看哪,在這埵酗@人比約拿更大。」(太12:41

「看哪,在這埵酗@人比所羅門更大。」(太12:42

約拿是古時候的一位先知,他沒寫關于主耶穌的預言,但他作了一件事,作了基督三日三夜在地媕Y的預像,他三日三夜,在大魚腹中,又被魚吐出來。基督下到陰間,又從陰間上來。我們對約拿的事都很熟悉,因著他的事迹,他在當時被許多人知道,傳遍了以色列國,又傳到他施,又傳到了尼尼微大城,他的事感動了尼尼微城的君王和百姓,他們都認罪悔改得救了,免去神的忿怒。傳道有如此大的效果,實在是少有的,尼尼微城很大,不分辨左右手的就有十二萬多人。(約拿書)

所羅門是一位有智慧有聰明的王,他在當代是無比的,他的智慧聰明傳到遠方,他當時爲列國之首,列國都事奉他,向他進貢。他父親大衛雖然是一位英勇的君王,治服了列國,但不及所羅門富L。南方的女王,從地極而來,要聽他智慧的言語、她帶著極多的禮物,來見所羅門王,她說:我在本國堜疻巨ˊ蚳鴔A的事……還不到一半……。耶和華你的神是應當稱頌的。她信了以色列的神、耶和華,她把神的名傳到極遠的地方。(王上10:6-13

將來尼尼微城的人和南方的女王,要起來定這世代的罪,因爲他們聽了所傳給他們的真道悔改了。但主耶穌比約拿和所羅門更大,祂三日三夜在地媕Y,就是祂的死、埋葬與復活,祂比約拿在大魚腹中更有救人的能力,祂比所羅門王更有智慧,祂的工作遠超過了這兩位偉大的人物,因爲祂是神的兒子,祂的道要傳遍天下對萬民作見證,因著祂的名而悔改的人,不知有多少。「外邦人都要仰望祂的名。」(太12:21

主耶穌在人反對祂的時候,祂不灰心,祂知道所要成全的事比約拿更大,比所羅門更美。在當時祂沒有說出來,因爲對外邦人傳福音,在當時還是隱藏的奧秘,但從此以後,祂不再對猶太人講道,因爲他們不接受,祂只對門徒講道。主對門徒說:「因爲天國的奧秘,只叫你們知道,不叫他們知道。」(太13:11)到主復活以後,主把傳播福音的路綫告訴了門徒,從耶路撒冷傳到地極,「他們的聲音傳遍天下,他們的言語傳到地極。」(羅10:18)主耶穌比約拿和所羅門更偉大,祂的偉大超乎萬名之上。


相關訊息
9月10日 活水(三)
9月9日 活水(三)