耶穌生平(5.08)
 
 耶穌生平(5.08)  .
 

雅各牧師
1/23/2016


第五十六講  好牧人為羊捨命

主耶穌用好牧人的比喻來說明,他爲羊捨命之後要重新奪回他的生命。

主耶穌是好牧人,他爲羊開門,藉著他的捨命爲我們開ㄓF永生之門,一條又新又活的路。主耶穌認識自己的羊,按著羊名字叫自己的羊,主認識我們的名字。主在前領著羊走,羊也跟著牧人走,因為羊認識牧人的聲音。我們學習爲主牧養群羊的同工們,也應該發出主的聲音,傳講純正的真理。

主耶穌說我就是羊的門,凡從我進來的必然得救,幷且出入得草吃。人到天堂去也必須通過主。所以耶穌說我就是道路、真理、生命,若不藉著我沒有人能到父那裡去。人原有的生命是受造的生命,信主的時候就得到造物主賜給我們的新生命。主耶穌基督自天降臨,是要叫一切信他的人都能得到屬天的新生命,並且得的更豐盛,也就是使我們的人生更有意義,更有價值。

主耶穌是好牧人,因為好牧人為羊捨命。主耶穌是上帝獨生愛子,爲了救人道成肉身而來。因為他是完全無罪的聖子,所以他才有資格為我們釘死在十字架上,擔當我們的罪,使一切信他的人都得永生。主都是按照神的計劃自己捨命,也有權柄自己取回來。主耶穌是最偉大的好牧人。

相關訊息
耶穌生平(5.07)
耶穌生平(5.06)