5月16日 活水(三)
 
 5月16日 活水(三)  .
 
5/16/2018


五月十六日

主耶穌給了門徒一條命令:第一是彼此相愛,要照著主的榜樣彼此相愛,這是門徒與門徒之間的相愛。第二是去愛初信主的羊,去喂養他們。

主耶穌三次問彼得;「你愛我麽?」在彼得回答主的問題以後,主又一次接著對彼得說:「你喂養我的小羊」「你牧養我的羊」「你喂養我的羊。」(約21:15-17)這話雖然是主向著彼得,還提出彼得的名字,好像主單獨提醒彼得,因爲他曾三次不認主,這話也是對其餘的門徒說的,也是對所有作門徒的人說的。彼得是主所設立的使徒,主給他起名叫彼得,主耶穌給了他兩個最大的應許,說:「你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上......我要把天國的鑰匙給你......」(太16:18-19)彼得爲主舍了命,但主的工作珙O代代相傳。主對彼得所說的話,也是對衆門徒所說的話。

喂養主的小羊,牧養主的羊,是有基督之愛的表現,也是愛基督的表現,有神愛的人,才能去喂養主的群羊。他們不是雇工,是牧人,他們有主的愛。雇工是爲了生活才去牧羊,不是爲了愛主而牧羊,這等人不能列到有神的愛,有基督的愛的行列中。

主耶穌是好牧人,是大牧人,是牧人長,祂爲羊舍了命,祂給羊生命,給羊更豐盛的生命,這一點是衆牧人所作不來的。雖然如此,使徒作牧人也都效法了基督,爲羊舍了命,因爲他們深愛基督,體會基督耶穌的心去愛羊群。「主爲我們捨命,我們從此就知道何爲愛;我們也當爲弟兄捨命。」(約壹3:16)爲弟兄捨命,就是爲主的吩咐舍了命,若是能作到了這一步,神愛基督的愛,就在他的堶控o以完全,主耶穌在他的堶情A父神也在他的堶扈u:因爲他遵守了主的命令。

「我這作長老,作基督受苦的見證,同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人,務要牧養在你們中間神的群羊。」(彼前5:1-2


相關訊息
5月15日 活水(三)
5月14日 活水(三)