約翰福音(1.13)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
8/17/2010


這段經文給出了三個信息:
 

1.神愛世人(316)耶穌來到世間要宣布一個重要的信息——神愛世界上的人,甚至獻出自己的獨生子。這是何等大的慈愛。此話雖然簡單,但意義很大。從人生活所需要的氧氣、碳等的細節安排可以看出,神讓人生存生活,從不改變,安排是何等周全。可是人卻不懂。神打發了他的兒子來救世人,上帝愛人勝過愛自己的兒子。基督教的信仰就是愛。在家堣鬙尷熒R是對兒女最好的保障,基督徒之所以有安全感就是因為有天父的愛、天父的同在。

 
2.因祂得救(318)。人在環境中面對罪惡軟弱不能自拔。其他宗教教人行善得救,但是行善是人的本分,不能因此得救。耶穌來不是定人的罪。人是因祂而得救,不是因基督教的道理得救,因為祂像羔羊那樣用血洗淨了人的罪。怎麼得救?信祂得救!信的意思就是憑相信而接受,不需付出代價,不是靠著自己的行為。但是信主之後必須行善。
 
3.祂是神的光(319)。現在世界在黑暗中,神的兒子是光,使生活在黑暗中的人不再孤單恐懼,不再不知往哪裡去。可是有的人愛光,有的人害怕光。可能是因為個人的情感、理智和不好行為不肯接受光。光能顯出人的罪,光能給人的生命。人當接受耶穌做生命的光。

相關訊息
約翰福音(1.12)
約翰福音(1.11)