馬太福音系列(2.12)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
5/22/2012


經文中合城的人都來迎見耶穌,央求祂離開那城,我們知道主來世上是要傳天國的福音,拯救世上的人,在這故事中只有那兩個被鬼附著的人認識了主,只有那得救的人有永世的價值,其他的人都拒絕神,因為他們看重今生的價值。

主願意拯救我們脫離魔鬼的束縛與限制,魔鬼認識主耶穌是神的兒子,它知道主是有權柄的,在主的面前它沒有平安與喜樂,因此它要用各種屬世的誘惑來阻止人認識主,相信主,跟從主,來顯示它的能力,它們要求主將它們趕入豬群,後來它們闖下山崖淹死了,這就是它們的技倆,讓人因為財物的損失而懷疑主,拒絕主。唯有當我們對主有一定的程度的認識之後,在主的引導之下,看見了主的寶貴,我們的價值觀才能超脫物質的一切,視耶穌為珍寶。

我們不可以外貌待人,在主的引導下我們蒙主光照看到主的心意,不貪愛世界,能脫離魔鬼的轄制,在真理的根基上站立的穩,使我們靈裡有平安與喜樂,為主做見證。


相關訊息
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(2.11)