約翰福音(2.08)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
12/23/2010


第一,這段經文說明耶穌在安息日醫治了病人,并且告誡他“不要再犯罪”。實際上是在身體、精神和靈性上醫好了他的病,赦免了他的罪。而猶太人因為耶穌在安息日做事要逼迫殺害他。卻不顧生命危險跟他們說話,教導他們真理,告訴他們自己是神的兒子。這種勇氣對傳道人有幫助。傳道人應該講該講的話、傳該傳的信息、說明該說的真理。
 
 第二、安息日醫治病人表明神的工作從來沒有停止。從舊約創世紀可以看到三步:神創造世界,人犯罪以及神的重新再造。舊約是神準備救恩,新約的福音是成就這個救恩。所以“我父作事直到如今,我也作事。”(約5:17)也就是這救恩的事。安息日醫治人是救恩的一部分,三位一體的神從來沒有停止過工作。
 
 第三、主耶穌跟父神一樣不僅完完全全能使人復活,還有審判的權柄。因此聽耶穌的話,又信差耶穌來者的就有永生,有神的生命。記得“行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。”(約5:29)這審判是按著人的行為來的。

相關訊息
約翰福音(2.07)
約翰福音(2.06)