約翰福音(4.01)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
10/1/2011


·        耶穌在10:1-6把神的國比作羊圈,自己是牧人。

1.  從門進去的,是真正的牧人;

2.  看門的給他開門,先知施洗約翰介紹耶穌;

3.  羊也聽他的聲音,他也按著名叫自己的,牧人同羊的關係如同兒女。真正認識主的人聽到主的聲音能認出來;

4.  牧人把羊領出來,就在前頭走。羊需要牧人帶到安靜的水邊。主耶穌就是好牧人,照顧帶領我們的生活;

5.  羊認識他的聲音就跟著他,信福音的人放棄自己的路,跟祂行。

 

·        10:7-9裡耶穌又告訴他們說:“我就是羊的門。”若是要進入羊圈,必須經過祂,進來的必得救。進這國不是靠著自己,是靠著信,靠著接受耶穌。神的國度是人最安全的地方,因此基督徒對未知的未來不懼怕,因為有好牧人帶領進出。進羊圈得安息,出來得喂養。

 

·        10:11又說是“好牧人為羊命”。雇工見狼來就逃命。耶穌來是要叫羊 得生命,並且得的更豐盛。祂為拯救人捨命,被釘十字架。

 

·        耶穌是牧人、是門、是好牧人。

 

 
 

相關訊息
約翰福音(四)