約翰福音(4.10)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
10/4/2011


  • 耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死裡復活之處”。這啟示我們,耶穌來到世間行了那麼多好事神蹟,傳達的福音,反遭人逼迫而沒有灰心。伯大尼的地名因此改為“死裡復活之”,這是一個極大的安慰,說明工作的效果永遠存在,無人可以抹殺。

 

  • 第二,“馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去 ,屋裡就滿了膏的香氣。”這樣是一個極大的奉獻,應該被人稱贊,但卻遭到猶大批評。從此可以看出為了傳福音作出奉獻和犧牲不一定得人稱贊,會因各種理由被批評,但是整個神的國滿了奉獻的香氣。宋尚杰博士放棄高薪將畢業文憑丟入大海到窮鄉僻壤傳福音,使整個中國滿了福音的香氣。基督徒受人批評而不灰心。

 

  • 第三,馬利亞這樣奉獻是因為主讓拉撒路從死里復活,她非常感恩。感恩同奉獻是分不開的。感恩多奉獻多,而奉獻多蒙恩更多。更重要的是耶穌說:“他是為我安葬之日存留的”說明馬利亞已經看見耶穌要釘十字架,她來報答替死的恩典。

 

  • 愿大家來到神的面前,得神的幫助,多奉獻,多蒙福,像馬利亞一樣懂得神的恩典完完全全接受主,真正認識十字架的恩。

 


相關訊息
約翰福音(4.09)