約翰福音(4.13)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
10/5/2011


 
這段經文是要向人宣示“人子得榮耀的時候到了。”耶穌把釘十字架看作得榮耀的事。

 

一、耶穌把麥子“死了,就結出許多子粒”這樣的自然現象來比喻祂的死是榮耀的。經過死亡生命才能成長。耶穌死了能產生更多的基督徒,今天四分之一的人口是基督徒,活出基督的樣式,幫助人們。這就是榮耀。

 

二、27-29節表明這是神的榮耀。耶穌被釘十字架是痛苦和羞辱的事,但成了神的榮耀。這是神拯救計劃的最高峰,世人唯一的光明之處。

 

三、30-31節表明世界被另外一個力量附著了,撒旦魔鬼無處不在,“現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。”沒有人有力量對付,只有主耶穌的十字架,因祂在上面抵消了死亡的能力,有掌管世界的能力。

 

四、32-33節說“我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。”這句話現在應驗了。十字架流露出愛來,吸引人甘心樂意把生命交給祂,稱祂為生命的主。耶穌基督的十字架的愛改變人,拯救人,使人走向光明。

 
 

相關訊息
約翰福音(4.12)