約翰福音(4.14)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
10/5/2011


  • 37節開始耶穌講道告一段落。雖然耶穌行了很多神蹟,但他講的道,人們并不相信。工作效果似乎不深不廣。38-40節中表明了原因—“主叫他們瞎了眼,硬了心,免得他們眼睛看見,心裡明白,回轉過來 ,我就醫治他們。”若是從希臘文翻譯成英文的聖經來看意思是:你們不管怎樣看,終究不明白,心非常剛硬,耳朵幾乎聽不見,把眼睛閉上了。說明是他們本身心裡出了問題,有障礙,不肯相信。

 

  • 第二種人是官長中的一些人,他們雖然相信,但不敢公開承認,恐怕被趕出會。”因為“他們愛人的榮耀過於愛神的榮耀”,世界上的地位勝過了上帝的福音、恩典、真理。一個人若是單注重現在的價值,事業好一點,金錢多一點,但當靈魂離開身體,要死亡的時候,這些物質的東西、暫時的名譽榮耀有什麼價值呢。

 

  • 44-50節是一個大的警告:神是看不見的,藉著耶穌可以看到神,若是不相信,“所講的道在末日要審 判他”。祂所講的道是神的命令、是神的話、是永生。

 


相關訊息
約翰福音(4.13)