好管家系列(1.04)
 
 點擊收聽  .
 

Timothy Keller;翻譯、播講:楊沐恩、丁悅迎
2/7/2012


 

為什麼金錢具有這麼大的能力?答案就在馬太福音六章21節,主耶穌說:「你的財寶在哪裡,你的心在哪裡。」也就是說你的心放在什麼地方,可從金錢上面就看出來了。我們為什麼需要這麼多的錢呢?因為金錢帶給我們身價,比如我們可以住在高尚的地區,能夠在某些地方去吃有錢的館子,我們能參與某一種的社交圈…讓我們感到自己很重要。另外一個原因是金錢是你的保障。換句話說,你覺得如果我有錢的話,在這個令人失控的世界裡,我還能有一點控制力,我還能掌握我的生活。

 

我們如何突破金錢在我們生活中的影響力呢?

一、不要積存地上的財富,要積存天上的財富。

二、尊敬窮人。你看見他們的時候,你尊敬他們。你不會翹著鼻子看不起他們。

三、說出金錢在你身上沒有勢力,這使你變的非常慷慨。一個基督徒發現了耶穌是他的至寶,而且從金錢的勢力下被釋放以後,他就有了一對慷慨的眼睛。

 

對大多數人來說十一奉獻是我們的目標,聖經也說奉獻十分之一。不過這也是一個方法來看看福音有沒有在你心裡作工,因為福音如果作工在你的心裡,你看到耶穌基督為你所做的,十分之一實在不算多。十一奉獻並不是我們的重點,因為那不過是一個一般性的準則,是一個很好的起點。但是只有十字架才是標準,在你的經濟方面有沒有十字架呢?如果耶穌是你的寶貝,你就會愛有錢人。如果耶穌是你的寶貝,你會去愛貧窮人。如果耶穌是你的寶貝,你會喜樂的奉獻你的錢。盡力的給,歡歡喜喜的給。

 

 

How to be set free from greed 

* Giving generously to others

* Tithing to the Lord

* Store up treasure in heaven

 

Conclusion:

We are the treasure in the heart of God. Jesus gave up all to purchase us. We can be set free from the bondage of money when we realize God cares for us and Jesus treasures us.

 


相關訊息
好管家系列(1.03)