約翰福音(5.09)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
11/24/2011


耶穌的話語不但幫助當時的門徒,對現代基督徒來講也是一樣,要聽、學、信、接受真理,才與之產生密切關係。本章這段經文是結論其中一句重要的話是:“但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”聖靈叫我們明白懂得接受主耶穌教導的話,而且要想起主耶穌說的話。

 

第二句話是“你們若愛我因我到父那裡去,就必喜樂”。這個世界對耶穌何等冷酷,現在回到父那個最好的地方,脫離悲情與世界的痛苦。不僅如此耶穌離開還“留下平安給你”。平安是世人所盼望的。所以基督徒生活不一樣,同樣的遭遇,心情不一樣。有些病重的基督徒臉上仍有榮光喜樂平安。

 

第三句是“因為父是比我大”,說明耶穌去父那裡,因著祂到主那裡去,我們可以向主禱告。禱告是基督徒的特權,但成就與否是神的主權。

 

第四,耶穌說:“這世界的王將。他在我裡面是毫無 所”。撒旦魔鬼認為耶穌肉身被殺就消失了,但實際撒旦沒有權柄引誘基督投降與妥協。“他在我裡面是毫無 所”這句話顯出祂是真正神的兒子,是沒有罪的。因著主在我們裡面,我們可以對魔鬼說我們是屬主的。主釘十字架是愛神、順服神的表現,是我們信徒的榜樣。

 

 


相關訊息
約翰福音(5.08)
約翰福音(5.07)