約翰福音(6.10)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
12/30/2011


在這段經文中看到另一件事:門徒猶大出賣耶穌。主耶穌明明知道猶大會出賣自己,為什麼不讓他離開?耶穌的目的就是盼望他真正醒悟悔改。但是猶大聽而不聞,其原因就在於:

 

一、錢財的迷惑:猶大管錢囊,本來就是貪心錢財的人,竟然為30銀子可以出賣耶穌。他沒有想到靈性的需要,只顧肉身的需要。可見錢財讓人喪失價值觀念,迷惑人的心,弄瞎人的眼。多少人現在只顧世上的需要,忘記靈魂的需要?

 

二、為著利益建造的信仰:猶大跟隨耶穌的目的是從耶穌身上得著利益,或者做個官。因為他們期待的彌賽亞是猶太人的王。如今猶太人要殺害耶穌,他們的美夢將成空。既然現在得不到利益,還不如把他賣30銀子。信仰、婚姻、交友都是如此,建立在錢財和利益上是不可靠的。

 

三、“以為”的錯誤:猶大以為主不會死,因為主曾叫人復活。但在耶穌被釘死以後懊悔而吊死在樹上。這“以為”常常害死不少人。

 

願各位不重蹈猶大的覆轍。


相關訊息