提摩太前書系列 (1.12)
 
 點擊收聽  .
 

但以理弟兄
1/28/2009


今日講題:對財富的態度

·        我們對財富的態度可以用來衡量我們到底被神的話、被聖經上的價值觀改變了多少。

·        富足的危險有兩種﹕---

1.    驕傲。抬高自己,輕看別人,我們的價值觀是世俗的價值觀。我們把肯定、價值都建在自己的財富上。其實,我們之所以有價值是主看我們為寶貴,甚至把祂的愛子都為我們捨了。我們應常以此為念。唯一可以肯定我們的就是神。貧窮絲毫不減低我們在神面前的價值。富人驕傲既不合聖經的教訓,窮人自卑也是如此。

2.    虛假的安全感。錢財是靠不住的。基督徒在窮困的時候學會依靠神,但在富足時失去對神的依靠,而依靠神給我們的財富。錢財在我們心堨N替了神。基督徒應當以神為神,從神得到肯定,可是我們卻拿錢財當肯定,基督徒應該依靠神,從神得安全感,可是錢財卻成為我們安全感的來源。錢財成為我們心中的假神。

·        富足的人是神給他有極大的責任及託付。我們在世上的財富,並不歸我們所有,乃是神暫時託付我們管理的,我們要在祂面前做好管家的責任。如此,富足的人就應該慷慨、施捨,為了神的國度,為了教會,為了弟兄姐妹們的需要,這樣就成為神祝福流通的管道。

·        選擇今世富足或永恆(好事上)富足﹕如耶穌所說,積聚財寶在地上呢,還是把地上的財寶,為主使用,使地上暫時的財寶變成天上永恆的財富。我們要選擇依靠世上無定的錢財,還是將依靠永遠放在神的身上?祂才是我們安全感唯一的來源。我們要用聖經上的價值觀來修正我們世俗對錢的價值觀。

 


相關訊息
提摩太前書系列 (1.11)
提摩太前書系列 (1.10)
提摩太前書系列 (1.09)