馬太福音系列(7.11)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
1/25/2013


今日講題:不信

 對於耶穌的死不同的人有不同的態度。那些婦女對耶穌有情感,同情、憐憫,對主說的話雖有認識上的偏差,但他們有心。這叫做小信。祭司長文士沒有心,是完全不信。他們對於主耶穌的復活有自己的解釋,讓兵丁傳說是門徒在夜間偷去了耶穌的尸體。祭司長等人對復活的解釋傳到如今。求我們遠離這樣的不信,不要落在不信的光景。

 所謂不信就是不信神只信自己,信自己的邏輯、推理、經驗和解釋。這與神的真理沒有份。沒有謙卑的心,即便事實在前,還會千方百計用自己的方法來解釋,眼睛仍會被蒙蔽。

 在神蹟面前,我們把榮耀歸給神。但是不信的人會把眾人的結論當作真實。這種結論未必就是真實。真實的信仰要在事實基礎上,有屬天的啟示。

 我們常常看見眼前的事實多過神的話。主說祂要快來,但我們為了眼前的生活忙這忙那,主的話在我們心中看為何等遙遠。在神沒有難成的事。我們卻信心動搖,走大眾的路,走世界的路。這世界充滿團體的決議,世界的道理,解釋。如果日光之下我們的眼未開的話,很容易跟著走著瞎眼的路。

 我們看到復活的事實,求主保守我們讓我們離開不信的光景,我們可能小信,有軟弱虧欠,但主不放棄我們,把我們當作弟兄。我們有向主的信心和愛心,主的話語帶來盼望,使我們活過來,生命便就有了意義。

 日光之下要有朋友要生活,但更要日光之上的真理。不要從世人的眼光,要從主的眼光,離開不信,把一切交在主的手中,讓復活不光是聽聽說說,而是可信的真實。


相關訊息
馬太福音系列(七)
馬太福音系列(7.10)