提摩太前書系列 (1.03)
 
 點擊收聽  .
 

但以理弟兄
1/10/2009


今日講題: 預備打那美好的仗

·        保羅對以弗所教會所面臨的異端有著緊急感。他向提摩太指出,對異端的似是而非,以假亂真的教訓,不僅要指出他們的錯誤,更要說明正確的真理為何。

·        保羅因神的呼召、揀選,讓他生命有改變,以致能獻身為神所用的恩典而感恩。但他也因對神的認識,而對罪特別敏感,自稱罪魁;對神的愛的偉大,他將榮耀、讚美歸於神。

·        面對異端的橫行、為了真理的緣故,我們必須要堅定站著,沒有中間的路線。 這是主託付給我們的使命。保羅很有愛心、很柔和地向提摩太提醒,要他正面面對異端的挑戰,為真道打那美好的戰。

·        人在客觀的信仰上若有偏差,在主觀的良心上也會產生問題。敗壞的良心是一切異端之母。

·        許米乃及亞歷山大兩人因信仰的敗壞引致行為敗壞被逐出教會,失去主堛漸瘜q和看顧;希望他們能悔悟,不再褻瀆神。

·        神揀選人,有時別人看為軟弱、愚拙、沒智慧的人,卻能完成神的託付。神的美意使自認堅強、聰明、有智慧的人羞愧,亦使被揀選的人明白,成事是靠神的恩典,而不是靠自己的能力,顯明神的恩典夠用。我們能服事神,這能力是從神來的,正如保羅說的﹕我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

       


相關訊息
提摩太前書系列 (1.02)
提摩太前書系列 (1.01)
提摩太前書系列(一)