約翰福音(4.11)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
10/5/2011


 
一、耶穌使拉撒路復活的神蹟造成極大的沖擊。但祭司長商議連拉撒路也要殺”(12: 10,他們如同一切要逼迫基督徒的人一樣要用政治的手段消滅基督徒。從聖經裡面可以看到耶穌這樣一個義人以及舊約裡的義人亞伯被殺。這表明義人被殺一直如此,人的腐敗已到最深之處。

 

二、撒旦要破壞主的工作。那些為自己的利益要殺掉被主起死回生的人。這證明宇宙中有一個極大的仇敵在想盡辦法要把主在世界上的工作毀滅掉。主要復活,他要殺掉。此外,證明拉撒路是屬主的人。人若不屬主,沒有人來害,若一屬主,黑暗的勢力、掌權者的勢力就要反對逼迫。

 

三、殺害拉撒路的真正原因有三個:1.拉撒路見證了死亡不是人的終點,是進入更好境界的開始;2.他見證了耶穌基督的大能,生命可以吞滅死亡;3.他見證了耶穌是神的兒子。

 

基督徒是屬主的,免不了受逼迫,耶穌可以被人處於死地,基督徒可以免掉嗎?愿主加增信心的力量站起來為主做見證。
 

 


相關訊息
約翰福音(4.10)