使徒行傳系列 (6)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄,曹慕詩弟兄
[徒4﹕32-37,路22﹕3,徒5﹕1-11,6﹕1-4]
1/28/2008


今日講題: 教會的管理

·        神要藉著教會來彰顯祂的榮耀,撒旦卻極力破壞,在錢、權、色多方面佈下羅網。故我們有責要保守自己,免得落入撒旦的圈套。貪財為萬惡之根。猶大貪財賣主而自盡,亞拿尼亞與妻撒非喇貪財欺哄聖靈而亡,盡皆誤中撒旦詭計之顯例。

·        初期教會為確立領導的核心,每人必須順服聖靈的引導及使徒的帶領教導,各人必須竭力保守自己,在神面前要有敬畏的心。

·        門徒們雖然同心合意,由于人數的大量增加,人性的軟弱,在照顧、管理方面自然產生問題。使徒們在聖靈帶領下選出有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足有恩賜的七人掌管飯食及寡婦的供給等的管理問題,使門徒們得以專心祈禱、傳道等的事奉。

·        當日教會是神所充分管理,由聖靈親自帶領,藉著使徒的手來管理教會。信徒們也儆醒,也順服聖靈的引導帶領。今日教會應有危機意識,如履薄冰,如臨深淵,儆醒小心,不為撒旦留有餘地。越是興旺的教會,越需如此,因撒旦總是從教會堶惜U手,產生內部問題。
 

 

 


相關訊息
使徒行傳系列 (5)
使徒行傳系列 (4)
使徒行傳系列 (3)
使徒行傳系列 (2)
使徒行傳系列 (1)