希伯來書(2.18)
 
 點擊收聽  .
 

周建仁牧師
4/6/2011


* 13:9飲食:是指獻過祭的祭物;代表著回去過去的信仰、行為和儀文的舊樣。專心指做的很好的。

* 愛教會不等於愛神、服事神也不等於愛神;行為不能取代愛主的心。聚會、奉獻甚至成為傳道人都不代表我們愛主。所以在飲食上專心沒有益處,對我們的信心沒有幫助。

* 16:23-28節,祭物牲畜的身子要在營外燒掉(13:11)。耶穌在城門外受苦,我們也當就了耶穌出到營外受苦;在耶穌基督的凌辱裡受苦,忍受祂所受的凌辱才有真正意義。勉勵受信人在逼迫中不要尋求環境中的保護,我們傳福音也會受到凌辱或危險。

* 13:14指這裡我們現今所居住、所安息的地方不是我們所追求的、不是常存的;我們乃尋求神所為我們預備那將來的城。

* 13:15指要從心裡頌讚神。來13:16行善和捐輸若是出自內心,為了榮耀神,就是獻祭。

* 13:17依從:在命令下遵從;順服:打心裡面的依從。若我們依從順服那屬靈的領袖,使他們將來交帳的時候有快樂,這對我們也有益處。

* 結語:希伯來書是「信心服事」的一本書;當時的信徒在壓力下想要回到原來的信仰,回到律法的綑綁當中繼續獻祭。作者勉勵他們要堅持到底,持守信心,既是在患難中仍堅忍的信心。耶穌基督所成就的信心是創始成終的信心。


相關訊息
希伯來書(2.17)
有聲聖經下載
希伯來書(2.16)