約翰福音(5.13)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
12/1/2011


主耶穌在這段經文第二次談到保惠師。主耶穌要差遣保惠師來到門徒中間、基督徒中間。聖靈住在瓦器中,要做三件事:

 

第一、“叫世人為罪、為義、為審判自己責備自”。不信就是罪,聖靈要叫不信的人轉過來認識神進入神的國度。 “為義”。耶穌替世人的罪而被釘十字架,為著義,我們心裡如何能平安?不能不責備自己。“為審”。世界已經受了審判,我們為自己做的事要受審判。因此要悔改,在主面前求救恩,改變自己的生命。世人要認識自己很不容易。人做錯事總是不肯承認。聖靈可以讓人感動,從危機轉到信仰。

 

保惠師來要做的第二件工作要“引導你們明白(原文作進入)一切的真理”。帶領人進入神的話,借著已經說的話告訴我們將來的事情,如主的再來,進入神的榮耀。這些都是聖靈啟示寫出來的,聖靈要神的兒懂得這一切。

 

保惠師來要做的第三,“要榮耀我”,榮耀基督,見證基督。所有的工作若不是為了榮耀基督都不是真正的工作。聖靈借著基督的力量可以做一切。因為耶穌就是真理、道路、生命。

 

 


相關訊息
約翰福音(5.12)
約翰福音(5.11)