山上的經歷系列 (10)
 
 點擊收聽  .
 

劉銘輝牧師
[加2﹕20; 林後4﹕3-11; 路11﹕34-36; 創16﹕6-13, 8-21; 啟3﹕17-18; 民22:23-31; 王下6﹕8-10,15-17]
6/5/2007


今日講題: 活出基督  - 第一講

 

·              保羅在加拉太書婸‘L現在已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是他,乃是基督在他堶惇△菕C一個人要活出基督,必須有基督在人堶惇△菕B充滿、興盛,而人卻要衰微,否則人便無法活出基督。

 

·              耶穌基督的生要顯明出來,我們這活著的人要常為耶穌被交于死地。很多時候為了基督,人會遭受逼迫。但在被逼迫當中很多人就歸向基督,因為他們看到這位基督是那位值得為祂生、為祂死的基督。這動力的來源是看到基督的愛。

 

·              要看到基督,必須在黑暗埵野,但如果我們被世界上的神弄瞎了心眼,我們便無法叫基督榮耀福音的光照著我們。

 

·             世界上的神如何弄瞎我們的心眼呢?

                1.  利用苦難  -  使人看不到神的帶領,便灰心失望、離開了神。

                2.  利用順境安逸  -  人在順利、順境當中,也會離開神,因魔鬼將萬國榮華行給我們看,好叫我們向他下拜,出賣我們的靈魂,使我們看不到神的愛及恩典。

                3.  利用將來的順利  -  受了利害關係的捆綁、利益的吸引,人也就把神拋諸腦後。

                4.  利用對將來的害怕  -  懷疑神的應許,沒有信心神會與我們同在,看不見耶穌基督的救贖,看不見神給我們的好處。

 

·              耶和華律例典章使我們的眼目可以明亮。求主打開我們的心眼,好叫我們得以看見神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。
 
 

相關訊息
山上的經歷系列(9)
山上的經歷系列(8)
山上的經歷系列(7)
山上的經歷系列(6)
山上的經歷系列(5)